Filé de Mandioca

Ingredientes:

700 g de Mandioca cozida
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
Cheiro-verde ou salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino e cominho a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca (para empanar)
Óleo (para fritar)


Preparo:

1. Amasse a mandioca com um garfo até obter um purê. Retire os fiapos.
2. Adicione a cebola, o alho, o sal e os outros temperos.
3. Junte a farinha de trigo e misture muito bem. Prove o sal.
4. Modele os filés, se a massa estiver muito mole, utilize a farinha de rosca para ajudar (eu fiz a mandioca bem sequinha e ficou mais fácil de modelar). Quanto mais fininho você moldar, mais crocantes ficarão.
5. Frite em óleo bem quente. Sirva com limão.

fonte

http://thecookinlove.blogspot.com.br/2013/05/file-de-mandioca.html 

Comentários