Bolo Pudim



Ingredientes

Bolo

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
150gr manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
Caramelo

MODO DE PREPARO:

Caramelo
  • Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
  • Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Bolo
  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Pudim
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
  • Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Comentários

  1. Show de bola esta receita, muito boa mesmo !!!

    ResponderExcluir
  2. Adorei esta receita, muito boa, vou fazer hoje aqui em casa, depois falo, se ficou bom, Bjs ....

    ResponderExcluir

Postar um comentário