Pizza de Cogumelos sem Gluten

INGREDIENTES PARA A MASSA

 

- 6 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou polvilho)
- 10 colheres de sopa de farinha de arroz integral (ou o branco)
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de cha de fermento em po
- 1/2 xicara de agua em temperatura ambiente
- 1 colher de cha de oleo vegetal
- pimenta preta moida na hora (opcional, so para perfumar a massa)
- sal a seu gosto

PREPARO 

 

Em uma bacia misture todos os ingredientes secos e adicione a agua aos poucos mexendo sempre. Por ultimo coloque o oleo e misture bem.
O resultado deve ser uma massa encorpada porem maleavel para que voce possa espalhar na forma.

Unte uma forma de pizza, coloque a massa no meio e espalhe com as maos molhadas ou entao com uma colher. Tem que molhar senao a massa gruda. Eu fiz com as maos mesmo, e mais facil. Voce vai molhando as maos quando necessario e fica bem facil espalhar a massa.

Leve a massa para assar em forno pre-aquecido em temperatura de 200C. Enquanto isto prepare os ingredientes para a cobertura.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

 

- 1 tomate bem maduro
- 1/2 xicara de cogumelos previamente refogados
- 1/2 xicara de pasta de beringela
- pedacos de queijo de macadamia (Receita AQUI) ou Tofu.
- pimenta biquinho cortada ao meio
- oregano seco
- pimenta do reino moida na hora
- paprica defumada em flocos
- folhas de oregano fresco (ou manjerona)

Eu usei a pasta de beringela porque tinha na geladeira e pensei que ia ficar legal na pizza. E uma opcao que pode ser substituida por qualquer outra ideia que voce tiver quando abrir a geladeira.
Eu fiz a pasta de beringela da seguinte maneira:
Assei uma beringela no forno com casca apenas fazendo furinhos espalhados pela beringela e coloquei em uma forma untada com oleo vegetal. Assei ate ficar bem macia.
Depois disto eu deixei esfriar e cortei em pedacos grandes mantendo a casca. Bati no liquidificador com sal, pimenta, caldo de limao e uma olher de sopa de azeite de oliva. Pronto, ficou sensacional....
Sbrou um pouco e eu usei para a pizza.... fica a ideia!
Na realidade eu usei os cogumelos porque tambem tinha sobrando um pouco que havia feito de vespera. Foi um aproveitamento de coisas que acabou resultando nesta pizza.
Leve o tomate ao liquidificador apenas com uma pitada de sal e um fiozinho de oleo. Bata bem ate obter um liquido cremoso.
Quando a massa estiver pre-assada, mais ou menos uns 10 ou 15 minutos de forno, retire e espalhe este molho de tomates sobre a massa. Moa pimenta espalhando sobre o molho de tomate e salpique um pouco de paprica defumada. Leve ao forno novamente e deixe por uns 5 minutos. Entao remova e coloque o restante dos ingredientes com excessao das ervas frescas que deverao ser colocadas antes de servir.
Espalhe a pasta de beringela sobre o molho de tomates, coloque entao as fatias de cogumelos, as pimentas cortadas ao meio e os pedacinhos de queijo ou tofu. Espalhe oregano seco, um pouco de pimenta moida (opcional) e leve ao forno novamente para dar uma leve derretidinha no queijo e dourar um pouco os outros ingredientes.
Retire do forno e coloque as folhas de oregano fresco ou manjerona.
Pronto, agora e so saborear esta delicia!

OBS:
As farinhas sem gluten utilizadas podem variar tambem de acordo co o que voce tiver disponivel em casa.
Qualquer farinha sem gluten e perfeita para esta receita. Basta seguir as quantidades e modo de preparo.

Agradecimentos ao blog Vegana por compartilhar essa receita maravilhosa conosco.

Fonte:

http://blog.veganana.com.br/2013/05/pizza-de-cogumelos-sem-gluten.html

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